Erstes Gondelfondue Deutschlands
Mi., 29. Mai
|Feldbergbahn - Talstation
Käsefondue geht nur in der Schweiz? Von wegen!
Zeit & Ort
29. Mai 2019, 19:00
Feldbergbahn - Talstation, Dr.-Pilet-Spur 17, 79868 Feldberg (Schwarzwald), Deutschland
Über die Veranstaltung
Käsefondue geht nur in der Schweiz? Von wegen!
Nach dem großen Erfolg und den zahlreichen Nachfragen für das Gondelmenü in der Feldbergbahn hat sich Manuel Schwörer vom Hotel Schwörer in Lenzkirch etwas Neues einfallen lassen. Im kommenden Sommer wird es in den Kabinen der Feldbergbahn das deutschlandweit erste Gondel-Käsefondue geben.
Am 29. Mai und 24. Oktober 2019 halten Schweizer Genüsse in den 15 Gondeln Einzug. Das Käsefondue wird von Manuel Schwörer zusammen mit seinem Team selbst hergestellt, unter anderem mit echtem Hochschwarzwälder Käse aus der Region. Dazu wir neben dem klassischen Weißbrot auch kleine Antipasti-Spezialitäten gereicht.
Zu Beginn des Abends werden die Gäste mit einem Sektempfang an der Talstation der Feldbergbahn begrüßt. Danach können je vier, fünf oder sechs Personen in den extra ausgestatteten Gondeln Platz nehmen. Pro Kabine werden neben Mineralwasser auch zwei Flaschen badischer Wein von der Generation Pinot, nach Wahl weiß oder rot, gereicht.
Mit wunderschönen Ausblicken über den Hochschwarzwald können die Teilnehmer dann die Käsespezialität in der Feldbergbahn genießen. Die Gondeln werden eigens für den Abend nicht nur mit Tischen und Beleuchtung ausgestattet. Auch die Fonduegeräte von Rommelsbacher wurden eigens für diesen besonderen Anlass ausgewählt und angepasst. Komplett CO2-frei können die Gäste so über den höchsten Berg des Schwarzwalds schweben. Zum Abschluss bekommen die Gäste einen Digestif gereicht, ebenfalls von der Generation Pinot.
Für das Gondelfondue können Gondeln für vier, fünf oder sechs Personen gebucht werden. Der Preis sind folgende Leistungen inkludiert:
-Käsefondue mit Weißbrot
-Sektempfang
-Antipasti
-Mineralwasser
-zwei Flaschen Wein pro Gondel
-Digestif.
Foto Titelbild: feldbergbahn.de