top of page

Kulinarischer Hochgenuss: Gondelmenü in der Feldbergbahn

Do., 27. Sept.

|

Feldbergbahn

In den Gondeln der Feldbergbahn finden kulinarische Hochgenüsse statt, wenn sechs Jungköche aus dem Hochschwarzwald ein gemeinsames Menü in die Gondeln bringen. Für die passende Weinbegleitung sorgen die jungen Winzer Badens der Generation Pinot.

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen
Kulinarischer Hochgenuss: Gondelmenü in der Feldbergbahn
Kulinarischer Hochgenuss: Gondelmenü in der Feldbergbahn

Zeit & Ort

27. Sept. 2018, 19:00 – 23:00

Feldbergbahn, Dr.-Pilet-Spur 17, 79868 Feldberg (Schwarzwald), Deutschland

Über die Veranstaltung

BEREITS AUSGEBUCHT!

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Herbst, sind für dieses Jahr gleich zwei Gondel-Menü-Termine am Feldberg geplant. Die teilnehmenden Gäste können dann nicht nur die Aussicht aus den Gondeln der Feldbergbahn genießen, sondern auch ein außergewöhnliches 6-Gang-Menü. Dabei wird jeder Gang von einem anderen Jungkoch aus dem Hochschwarzwald kreiert und zubereitet. Begleitet werden die feinen Speisen von erlesenen badischen Weinen. Diese werden von den Winzern der Generation Pinot mitgebracht und ausgeschenkt.

Um 19 Uhr beginnt das Menü in zehn extra ausgestatteten Gondeln. Pro Kabine haben sechs Personen Platz, sodass insgesamt 60 Gäste an diesem exklusiven Menü teilnehmen können. Den Gästen wird bei jeder Durchfahrt an der Talstation entweder ein Glas Wein oder ein Gericht des Menüs serviert. Nach 12 Runden in der Gondel mit jeder Menge kulinarischer Hochgenüsse und wunderschönen Ausblicken über den Hochschwarzwald geht die Veranstaltung gegen 23 Uhr zu Ende.

Zubereitet wird das Menü von:

- Manuel Schwörer vom Hotel Schwörer

- Matthias Schwer vom Gasthaus zum Kreuz

- Katharina Villinger von Villinger Feinkost & Bistrot (am 5.7.)

- Lorenz Baschnagel vom Schwarzwaldgasthaus Tannenmühle (am 27.9.)

- Volker Hupfer vom der Waldfrieden naturparkhotel

- Iván Lagunas vom Restaurant Kamino

- Johannes Dünnebacke vom Hotel Schlehdorn

Begleitet wird das Menü von den erlesenen Weinen folgender Winzer der Generation Pinot:

- Maximilian Bohnert, Weingut Maximilian Bohnert

- Eva Harter, Oberkircher Winzer eG

- Michael Weber, Weingut Weber

- Simon Weiß, Rosenhof Weiß

- Dominik Ernst, Weingut Ernst

- Adrienne Streif, Winzerkeller Auggener Schäf eg & Laufener Altenberg

- Florian Kuhn, Kuhn Weine

Das Menü ist nicht vegetarisch und kostet inklusive der begleitenden Weine und einer Kaffeespezialität 89,00 € pro Person. Weitere Informationen und Tickets sind erhältlich unter www.feldbergbahn.de oder in allen Tourist-Informationen im Hochschwarzwald.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page